Выбираем камеру правильно! WDR DNR BLC

Встречали в описаних камеры аббревиатуры WDR DNR BLC? Разберем всё по полочкам что это и для чего.

     BLC (back light compensation - компенсация фоновой засветки) - технология, появившаяся очень давно. Суть ее в том чтобы компенсировать недостаточную освещенность объектов на переднем плане если на заднем плане слишком яркий свет. Эта технология позволяет сделать объекты одинаково освещенными (виртуально конечно).

 

     WDR - (Wide Dynamic Range – широкий динамический диапазон) - это уже современная технология, позволяющая вытягивать детали изображения, которые остались в тени или недостаточно контрастны. Проще говоря, в отличии от BLC где в основном работа идет с освещенностью, в данном случае работа ведется и с цветом, за счет чего картинка не только становится светлее, но и более насыщенной.

Важно помнить что эта технология реализована двумя способами - программным и аппаратным.  Условно говоря програмный - это алгоритм который обрабатывает полученное изображение а аппаратный - это другой тип матрицы, который формирует изначально правильное изображение. Разница думаю очевидна - аппаратный значительно лучше програмного т.к. имеет меньше потерь деталей и способен работать в большем диапазоне.

 

     DNR (Digital Noise Reduction), а также 3D-DNR и прочие DNR-ы. Это цифровой фильтр - основная задача которого убрать помехи и шумы, возникающие при работе предыдущих BLC и WDR, а также шумов самой матрицы при условиях низкой освещенности. Как вы понимаете любой фильтр может не только убирать мусор, но и нужные нам детали, по этому чем он совершеннее тем более детализированной будет картинка.

 

Делайте свой выбор осознанно !

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо